Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:14 

Пусть будет

katerinnan
Я - Водолей, и этим все сказано.
07.05.2014 в 23:56
Пишет (in)side:

Написано очень жестко.
Правила поведения с агрессивными животными и самооборона.


Есть 4 самых важных правила:
1)Забудьте слова "гуманность" и "человечность", если на нас напали, вы обязаны оборонятся всеми доступными средствами.
2) Не показывайте страха, собаки его чувствуют.
3) Не поворачивайтесь к агрессивно настроенному животному спиной.
4)Не бегите. Как бы страшно не было НЕ БЕГИТЕ!!!

По специфике своей работы я часто сталкиваюсь с агрессивно настроенными собаками и точно могу сказать, если вы впадаете в панику, перестаёте себя контролировать, то животное нападёт.
Всегда сохраняйте здравость суждения и перед любыми своими действиями правильно оцените ситуацию, от того на сколько четко и быстро вы сориентируетесь зависит ваша жизнь.
Это не инструкция по причинению боли собакам, это советы как помочь себе в сложной ситуации, ведь неподготовленный человек может серьёзно пострадать при попытке дать отпор, если это делать не правильно.

1. Стаи бездомных животных/ бездомная собака.
Достаточно часто в современных Российских городах можно увидеть стаи бездомных животных.
Чаще они обходят вас стороной, но не всегда такие встречи заканчиваются хорошо, иногда человек, не осознанно, сам провоцирует такие стаи или отдельных особей на агрессию.
Чаще всего это обусловлено тем, что вы пытаетесь пройти по занятой и считаемой собаками своей территории, так же стая кобелей может охранять течную суку или сука охраняет щенков.
Лучшим вариантов в подобной ситуации будет-покинуть территорию. Не теряйте из виду животных и спокойно уходите.
Помните о том, что пока собака гавкает-она предупреждает, серьёзно настроенные рычат или нападают молча.
Если же вы готовы рискнуть и пройти мимо или собаки начинают вас преследовать, то лучше остановится, громким голосом начать прогонять собак, не махайте руками, слова подкрепляйте твёрдым шагом вперёд.
Если животные не отступают, берите палке или любой другой предмет и стучите по земле, деревьям, гаражам и по всему, что может издавать громкие звуки продолжая громко "угрожать".
Если собаки подошли слишком близко, можно брызнуть из газового баллончика, это так же спугнёт. Важный аспект применения баллончика в том, что если ветер, во время распыления, будет в вашу сторону, то примените вы его против себя.
Я вообще против спец средств, ибо их применение не показало особой эффективности, кроме дополнительной прибыли в их продаже. Чаще попытка их применить получается результат прямо противоположный. Пока вы его достанете, пока проверите ветер, пока брызните, если успеете.
Очень хорошо помогают пакеты, которые можно бросить в карман.Надуваете и хлопаете. Эффект не заставит себя долго ждать.
Они отступят.

2.Бойцовские собаки, собаки больные бешенством, специально тренированные собаки и собаки с проблемами психики.
Всех перечисленных объединяет то, что нападают они чтобы убить, вам придётся драться. Они идут убивать молча или гортанным рыком. Никакого предупреждающего гавканья.
Никакие пакеты, и палки не спасут, никакой реакции , кроме дополнительной злобы, вы не получите.
Так же бесполезно применение баллончиков и электрошокеров (если успеете достать), ибо эти собаки мало чувствительны к боли/приучены работать через неё и кроме, опять таки, агрессии ничего не добьётесь, собака будет жрать вас с удвоенной силой.
Если собака бросилась не сразу:
Вы столкнулись нос к носу с таким животным, замрите, попробуйте твёрдым голосом произнести несколько команд "ФУ", "Кошка" если чувствуете. что голос срывается на панику-молчите, если собака не среагировала, а она не среагировала, начинайте раздеваться, нет, не для того, чтобы потрясти собаку своим великолепным торсом или чудесным бюстгальтером из французского кружева. Очень медленно, любое резкое движение могут принять за провокацию. Наматывайте на удобную руку (я левша и мотать буду на правую. она слабее, правше мотать на левую), вторая рука должна быть свободна.Так же можно намотать сумку, рюкзак. Поставьте шуршащие пакеты на землю, это важно.Не надо предлагать еду, если у вас в пакете продукты, нападение последует незамедлительно.
Не давайте собаке оказаться у вас сбоку или со спины, именно с этих позиций они в 99% нападают, бешеные нападают с любой.
Медленно отступайте без резких движений, в любую минуту будьте готовы выставить руку вперёд.
Не кричите, не раззадоривайте животное.
Принимайте оборонительную позицию, вставайте спиной к дереву, дому, чему угодно, никаких шансов напасть сзади у животного быть не должно.
В лучшем случае вылетит ошалелый владелец, подоспеет подмога и тут наступит восхищение вашими оголёнными красотами, в худшем собака бросится, но вы будете в более выигрышном положении.
Если у вас в руках по случаю оказался бидон с молоком, бита, тяжелый монитор-это хорошо, но помните, что у вас будет всего 1 попытка, если удар не сработает, то это придётся бросить, так как когда собака укусит у вас не будет достаточного замаха для нанесения достаточно сильного удара.
Собака напала сразу:
Если вы видите, что на вас летит собака с явно не дружелюбными намерениями, выставляйте вперёд то. что у вас в руках, если успеете снимайте куртку, майку и держите на вытянутых руках, так первый укус придётся именно в эту майку/сумку. Прижмите подбородок вниз, так как собаки могут выбрать целью-ваше горло. Мой опыт показывает, что чаще всего собака летит именно в горло. В подтверждение скажу, что однажды я не успел выставить руку и на моей шее имеется шрам.
Не пытайтесь убежать, собака догонит вас за считанные секунды.
Если вы остались на ногах:
Как только собака переключила внимание на вас и прыгнула нанести удар, выставите ногу и попытайтесь бить в живот, если в руках сохранился тежёлый предмет, то бейте по голове во всей возможной силы.
Если вы упали, то хватаете песок, землю и швыряйте в глаза животному. Камни не помогут, особенно мелкие.
Я знаю только 2 работающих способа, проверено мной лично и не один раз.
Не бейте собаку бездумно.
Если собака вцепилась, а вы пытаетесь попасть в голову, то добьётесь только того, что она сильнее сцепит челюсти, удары в нос, переносицу, в спину не дадут никакого эффекта, кроме того. что собака начнёт дергать головой и вырывать куски плоти.
Шея. Ваша цель шея.
Хватайте за шею и душите обеими руками, если взяли за ногу, валите на спину и душите до момента пока язык не посинеет, собака не потеряет сознание и не расцепит челюсти.
Второй на 300% работающий способ, работает даже с одной рукой.
Вырывайте пальцами трахею, пережимайте, бейте ребром ладони в горло и рвите.
В случае если в пасть попала ладонь.Хватайте второй рукой за нижние зубы и со всей силы рвите пасть. Но помните, что только потерявшая сознание собака безопасна, поэтому горло остаётся единственным местом, куда вы должны переложить руки после того как освободите их.


3. Очень крупные собаки(среднеазиаты, ньюфы, служебники и проч)
Если собака на вас несётся, сделайте молча шаг в сторону, если последует укус, старайтесь. чтобы он пришёлся в руку.
Будет больно. Нет, не так. Будет ОЧЕНЬ больно.
Замрите и не шевелитесь., молчите.
Когда собака вас повалит не шевелитесь. когда начнёт жрать НЕ ШЕВЕЛИТЕСЬ, специфика в том, что они теряют интерес к жертве, если она не сопротивляется.
Если вы попытаетесь дать отпор, то боюсь. что это закончится весьма печально, подобную псину можно становить только бульдозером.

Если вас двое:
В 2013 году я был на выставке в Грузии и стал свидетелем чудовищной сцены. когда огромный риджбек напал на хозяина и начал его жрать.
Видел как пяток здоровых мужиков били и не профессионально пинали собаку, что приводило лишь к тому. что собака перехватывала и рвала человека дальше.
Владельца собаки спасла маленькая русская девушка, которая схватила огромную псину за уши и выкрутила их, собака отпустила и ударом в горло её повалили.
Так же можно хватать за ошейник и душить животное.
Ни в коем случае нельзя лезть и пытаться расцепить зубы, это приведёт к тому. что агрессивное животное переключит своё внимание на вас.
Так же можно попробовать схватить за ноги и оттащить собаку, но я видел как собака в этом случае не расцепляла пасть. а лишь волокла за собой человека.

Если вы с ребёнком:
Если вы стоите, то прячьте ребёнка за спину, если упали, то прижимайте к себе и вдавливайте в землю максимально закрывая собой.
Я не оговариваю случаи, когда есть возможность подсадить ребёнка на дерево или перекинуть через забор.
Если есть коляска и собака одна, то берите удар на себя максимально оттолкнув коляску рукой, если стая, то часть может переключить своё внимание на коляску.

Если у вас маленькая собачка.
Ни при каких обстоятельствах не хватайте животное на руки.
Этим вы обездвижите себя и сыграете на охотничьем инстинкте нападающего животного.Держите за спиной.
Если собака вцепилась в вас, то бросайте поводок, есть шанс, то мелочь сможет убежать.
Поэтому всегда вешайте на ошейник своего питомца адресник, маленькую табличку с вашим номером телефона и надписью "вознаграждение".

После нападения животного, даже если травмы незначительны-обратитесь к врачу.
Уколы от бешенства давно не ставят в живот и их давно не 40.
Вас уколят под лопатку прививкой от столбняка и поставят 3 укола от бешенства в плечо (в случае если животное, которое нападало известно и через 3 укола собака жива и здорова) и 6 уколов если собака неизвестна или погибла от бешенства.
Не рискуйте собой.
Берегите себя и помните, что самая удачная драка-не начавшаяся.

URL записи

@темы: не мое, утырено

URL
Комментарии
2014-11-03 в 18:17 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Страшно до жути.

2014-11-04 в 02:15 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Hikaru-sama, это не страшно , а глупо . Эти статьи не должны перепощиваться бездумно . Меня больше всего бесит , когда начинают отрабатывать команду , а потом удивляются ,почему собака бросилась .
Правило 1 - не притравливайте собак ! Собаке всё равно , зверь , человек или другая собака , если у неё отработан рефлекс жрать , она будет жрать . Я задолбалась твердить эту истину владельцам , несите ответственность за животное , если не в племенном , то кастрация , не самоутверждайтесь за счёт собаки , она компаньон , а не выпендрёж и не оружие . 99 % озверевших , это сорванная психика или притравленные . Да, надо уметь обращаться с собаками ,читать дальше. Кстати , из моей практики , кусают не стафы , не питы , не риджи , не азиаты и не чёрные терьеры , а мелочь , очень часто кокера .
Если собака проявляет агрессию в ринге , то дисквалификация всей линии . На выставке всегда присутствует инструктор и вет. За всю мою практику ни разу не было такого в ринге (я о нападении риджа на выставке ) . Даже в советские времена .

2014-11-04 в 12:38 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
genrusik, я эту статью читала именно как руководство что делать если на меня нападут и ни для чего более.

у меня тоже есть собака спокойный дворянин) мы его забрали из деревни когда дедушки не стало, не стали бросать на голодную смерть.
И я вам скажу что деревенская собака воспитаннее городских оказалась.
На него лают, а он идёт спокойно, иногда смотрит какого размера собака на него тяфкает и всё.
В основном лают собаки мелкие - вот не пойму чего хозяину стоит пресечь это, ладно - мой идёт мимо и не реагирует, но вот другая собака может набросится и пополам разорвать.
Во дворе у нас есть две таксы как видят нас так с визгами бросаются, если их не отпугнуть заорав или топнув ногой кидаются грызть лапы псу. Хозяева водят их без поводка, не знаю как этих людей призвать к порядку. Но что хорошо - в последнее время не вижу их. Может переехали или их собачек кто-то съел наконец-то.
Иногда лают овчарки(и собаки подобного размра), как молодые так и взрослые и опять таки - хозяева ничего не делают, просто держат поводок и терпят как им собака плечо выдёргивает.

Я с вами согласна что люди заводят собаку и ни как ее не воспитывают, не хотят нести ответственности - типа элемент декора, не важно какого размера.

2014-11-04 в 19:59 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Hikaru-sama, да у меня только два дня назад был очень неприятный разговор с соседкой . У них померанец , совершенно без тормозов , орёт не затыкаясь , как и хозяйские дети . У меня две собаки . Я пресекаю любой шум в городе . А тут встретились нос к носу и её шпиц заверещал ! Мои стоят молча , а сосед другой выскочил и начал возмущаться .
А вчера мужик отрабатывал в парке команду "фас " на ондатр , собака крупная , метис ( конституция малоса ) , а там дети постоянно бегают . Опять я влезла ! Сама начинаю швыряться на владельцев с понтами .
У меня вообще это больная тема !
Да там картинки для профессионалов , вот в чём загвоздка . Если есть возможность , то надо анализировать свои действия и не ходить там , где есть риск наткнуться на стаю .

2014-11-04 в 20:19 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
genrusik, сосед выскочил начал на шпица возмущаться или на ваших?

Если я не ошибаюсь подобные команды на спецплощадке отрабатывают. Правильно всё сказали безалаберному владельцу.

У нас стай в принципе нет но иногда внезапно откуда-то берутся - пробегают мимо куда-то.
В принципе ходим там где нет агрессивных собак но иногда откуда-то берутся новые. Встречаются редко.

2014-11-04 в 20:27 

katerinnan
Я - Водолей, и этим все сказано.
Знаете, на меня нападала дворовая собака, просто так ей захотелось. Знала бы раньше эти правила, она бы меня не покусала.

URL
2014-11-05 в 13:01 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Hikaru-sama, мои собаки крупнее и их двое , пытался наорать на меня . Не вышло . Я хорошо ориентируюсь в ситуации и могу поставить на место .

подобные команды на спецплощадке отрабатывают. см. правило 1 . Не притравливать собак !

katerinnan, если нет подготовки , реакция на нападение будет одна - паника . По картинкам не научишься работе с собаками . Я хотела сказать именно это . Можно посмотреть и даже прочитать , но кроме этого , надо уметь применять это на практике , а вот этому учит инструктор . Инструктор занимается не только дрессурой собаки , но и грамотному поведению человека . Эта статья - просто поп. статья с картинками , не более . Вс равно , что прочитать инструкцию по управлению авиалайнером , это срабатывает только в кино .

2014-11-05 в 13:52 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
По поводу команды "фас " , "взять " - это команды особенные , работаем с ними только в курсе ЗКС . Собака перед этим курсом должна сдать несколько этапов , курсов . Любые "рабочие" команды отрабатываются в особом режиме и только при наличии "рабочей формы " у собаки . На собаку надевают особенный рабочий ошейник или шлею и только при наличии этой формы отрабатывают команду . Если собака в бытовой обстановке без " формы " то работать она не будет . Это и есть условие грамотной дрессуры . А у нас зачастую "сажают самолёт " по книжке . Не надо терзать себя сослагательным "если бы я знал " . нападала дворовая собака, просто так ей захотелось меня там не было , но было бы не плохо восстановить до мельчайших подробностей ситуацию и попробовать проанализировать . Если это интересует , то в личку и попробуем разобраться , где были ошибки и как можно было минимизировать риск .
Я не ругаюсь , не хочу никого оскорбить , я много лет веду ликбез среди друзей .

Ну и история из жизни .
читать дальше

2014-11-05 в 13:58 

katerinnan
Я - Водолей, и этим все сказано.
genrusik, история - жесть. Некоторые люди просто поражают своей неадекватностью и нежеланием просчитать последствия своих поступков.
Но думаю, что для себя мне некоторых советов из этого поста хватит, чтобы правильно среагировать в опасной ситуации хотя бы с дворовыми собаками. :)

URL
2014-11-05 в 16:21 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
genrusik, вы молодец!

Бабуля совсем обезумела!

2014-11-06 в 11:12 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Hikaru-sama, меня тогда её логика добила . Четыре немецких овчарки , три кобеля и сука , два кобеля старотипные , в холке переростки , явно не ласточки , в полной амуниции и даже в намордниках , а она проверяет " укусит ли ?" Я детям своим всё время напоминаю , что если будут у меня проблемы с головой , то сразу запирать и не надеяться на чудо .

2014-11-06 в 20:24 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
genrusik, дааа....
может у бабули и нет никого вот ее и не заперли.

   

мои тараканы

главная