Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:14 

Пусть будет

katerinnan
Я - Водолей, и этим все сказано.
07.05.2014 в 23:56
Пишет (in)side:

Написано очень жестко.
Правила поведения с агрессивными животными и самооборона.


Есть 4 самых важных правила:
1)Забудьте слова "гуманность" и "человечность", если на нас напали, вы обязаны оборонятся всеми доступными средствами.
2) Не показывайте страха, собаки его чувствуют.
3) Не поворачивайтесь к агрессивно настроенному животному спиной.
4)Не бегите. Как бы страшно не было НЕ БЕГИТЕ!!!

читать дальше

URL записи

@темы: не мое, утырено

URL
Комментарии
2014-11-03 в 18:17 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Страшно до жути.

2014-11-04 в 02:15 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Hikaru-sama, это не страшно , а глупо . Эти статьи не должны перепощиваться бездумно . Меня больше всего бесит , когда начинают отрабатывать команду , а потом удивляются ,почему собака бросилась .
Правило 1 - не притравливайте собак ! Собаке всё равно , зверь , человек или другая собака , если у неё отработан рефлекс жрать , она будет жрать . Я задолбалась твердить эту истину владельцам , несите ответственность за животное , если не в племенном , то кастрация , не самоутверждайтесь за счёт собаки , она компаньон , а не выпендрёж и не оружие . 99 % озверевших , это сорванная психика или притравленные . Да, надо уметь обращаться с собаками ,читать дальше. Кстати , из моей практики , кусают не стафы , не питы , не риджи , не азиаты и не чёрные терьеры , а мелочь , очень часто кокера .
Если собака проявляет агрессию в ринге , то дисквалификация всей линии . На выставке всегда присутствует инструктор и вет. За всю мою практику ни разу не было такого в ринге (я о нападении риджа на выставке ) . Даже в советские времена .

2014-11-04 в 12:38 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
genrusik, я эту статью читала именно как руководство что делать если на меня нападут и ни для чего более.

у меня тоже есть собака спокойный дворянин) мы его забрали из деревни когда дедушки не стало, не стали бросать на голодную смерть.
И я вам скажу что деревенская собака воспитаннее городских оказалась.
На него лают, а он идёт спокойно, иногда смотрит какого размера собака на него тяфкает и всё.
В основном лают собаки мелкие - вот не пойму чего хозяину стоит пресечь это, ладно - мой идёт мимо и не реагирует, но вот другая собака может набросится и пополам разорвать.
Во дворе у нас есть две таксы как видят нас так с визгами бросаются, если их не отпугнуть заорав или топнув ногой кидаются грызть лапы псу. Хозяева водят их без поводка, не знаю как этих людей призвать к порядку. Но что хорошо - в последнее время не вижу их. Может переехали или их собачек кто-то съел наконец-то.
Иногда лают овчарки(и собаки подобного размра), как молодые так и взрослые и опять таки - хозяева ничего не делают, просто держат поводок и терпят как им собака плечо выдёргивает.

Я с вами согласна что люди заводят собаку и ни как ее не воспитывают, не хотят нести ответственности - типа элемент декора, не важно какого размера.

2014-11-04 в 19:59 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Hikaru-sama, да у меня только два дня назад был очень неприятный разговор с соседкой . У них померанец , совершенно без тормозов , орёт не затыкаясь , как и хозяйские дети . У меня две собаки . Я пресекаю любой шум в городе . А тут встретились нос к носу и её шпиц заверещал ! Мои стоят молча , а сосед другой выскочил и начал возмущаться .
А вчера мужик отрабатывал в парке команду "фас " на ондатр , собака крупная , метис ( конституция малоса ) , а там дети постоянно бегают . Опять я влезла ! Сама начинаю швыряться на владельцев с понтами .
У меня вообще это больная тема !
Да там картинки для профессионалов , вот в чём загвоздка . Если есть возможность , то надо анализировать свои действия и не ходить там , где есть риск наткнуться на стаю .

2014-11-04 в 20:19 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
genrusik, сосед выскочил начал на шпица возмущаться или на ваших?

Если я не ошибаюсь подобные команды на спецплощадке отрабатывают. Правильно всё сказали безалаберному владельцу.

У нас стай в принципе нет но иногда внезапно откуда-то берутся - пробегают мимо куда-то.
В принципе ходим там где нет агрессивных собак но иногда откуда-то берутся новые. Встречаются редко.

2014-11-04 в 20:27 

katerinnan
Я - Водолей, и этим все сказано.
Знаете, на меня нападала дворовая собака, просто так ей захотелось. Знала бы раньше эти правила, она бы меня не покусала.

URL
2014-11-05 в 13:01 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Hikaru-sama, мои собаки крупнее и их двое , пытался наорать на меня . Не вышло . Я хорошо ориентируюсь в ситуации и могу поставить на место .

подобные команды на спецплощадке отрабатывают. см. правило 1 . Не притравливать собак !

katerinnan, если нет подготовки , реакция на нападение будет одна - паника . По картинкам не научишься работе с собаками . Я хотела сказать именно это . Можно посмотреть и даже прочитать , но кроме этого , надо уметь применять это на практике , а вот этому учит инструктор . Инструктор занимается не только дрессурой собаки , но и грамотному поведению человека . Эта статья - просто поп. статья с картинками , не более . Вс равно , что прочитать инструкцию по управлению авиалайнером , это срабатывает только в кино .

2014-11-05 в 13:52 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
По поводу команды "фас " , "взять " - это команды особенные , работаем с ними только в курсе ЗКС . Собака перед этим курсом должна сдать несколько этапов , курсов . Любые "рабочие" команды отрабатываются в особом режиме и только при наличии "рабочей формы " у собаки . На собаку надевают особенный рабочий ошейник или шлею и только при наличии этой формы отрабатывают команду . Если собака в бытовой обстановке без " формы " то работать она не будет . Это и есть условие грамотной дрессуры . А у нас зачастую "сажают самолёт " по книжке . Не надо терзать себя сослагательным "если бы я знал " . нападала дворовая собака, просто так ей захотелось меня там не было , но было бы не плохо восстановить до мельчайших подробностей ситуацию и попробовать проанализировать . Если это интересует , то в личку и попробуем разобраться , где были ошибки и как можно было минимизировать риск .
Я не ругаюсь , не хочу никого оскорбить , я много лет веду ликбез среди друзей .

Ну и история из жизни .
читать дальше

2014-11-05 в 13:58 

katerinnan
Я - Водолей, и этим все сказано.
genrusik, история - жесть. Некоторые люди просто поражают своей неадекватностью и нежеланием просчитать последствия своих поступков.
Но думаю, что для себя мне некоторых советов из этого поста хватит, чтобы правильно среагировать в опасной ситуации хотя бы с дворовыми собаками. :)

URL
2014-11-05 в 16:21 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
genrusik, вы молодец!

Бабуля совсем обезумела!

2014-11-06 в 11:12 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Hikaru-sama, меня тогда её логика добила . Четыре немецких овчарки , три кобеля и сука , два кобеля старотипные , в холке переростки , явно не ласточки , в полной амуниции и даже в намордниках , а она проверяет " укусит ли ?" Я детям своим всё время напоминаю , что если будут у меня проблемы с головой , то сразу запирать и не надеяться на чудо .

2014-11-06 в 20:24 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
genrusik, дааа....
может у бабули и нет никого вот ее и не заперли.

   

мои тараканы

главная