katerinnan
Я - Водолей, и этим все сказано.
29.08.2013 в 10:47
Пишет fashion lemur:

Офигительный текст))))
29.08.2013 в 10:28
Пишет soley412:

Давно хотел написать, с блэкджеком
шлюхами и матерщиной по вопросу об организации городского и прочего пространства.
Часто видим такую картину: кафешка-рестранчик-магазинчик, сам по себе аккуратный и ухоженный, может быть даже с отремонтированным фасадом дома, в котором находится, но вокруг полный пиздец, полнейший. И люди активно у этому пиздецу добавляют, причём даже не в смысле мусорят, а в смысле совершенно не следят за территорией.
И почему-то страшно расстраиваются и обижаются, когда им говорят, что в пресловутой Европе с этим делом лучше. Типа, они не могут ничего сделать.
Я понимаю, перекладывать асфальт и плитку за ЖКХ обидно, да, но если сжать зубы на конкретно эту уступку и сократиться в истерических эмоциях по другим поводам, то многое можно сделать абсолютно малой кровью на чужой и враждебной муниципальной территории.
Итак краткий курс под заголовком от троллей-едерастов "Начни с себя" (ТМ).
Есть у нас в Саратове один магазин ландшафтного дизайна. Ландшафтного не абы чего, а дизайна (sic!). Они находятся на первом этаже многоэтажки, рядом с которой большой участок совершенно вытоптанной земли под газон, в центре которой наворочен каскад-бассейн, засранный по самый хуй тухлыми остатками дождевой воды и кусками каких-то шлангов.
Что можно сделать с наименьшими затратами? Вычистить бассейн, если уж так прям западло выкопать. Заполнить его щебнем, любым, хоть строительным, это всё равно будет лучше тухлой воды и дерьма. В идеале - щебнем мелкого дробления, под засыпку садовых дорожек. Вскопать газон, разбороновать газон, засеять газон остатками нераспроданной травы, поливать 10 дней по два раза в день, далее - по одному разу. Летом раз в 5-7 дней траву косить. Натыкать под уцелевшие кусты и цветы на газоне самый что ни есть ебаный неликвид садовой скульптуры, а в щебне-бассейн - ебаный неликвид вазонов с самыми что ни на есть ебаными петуниями или какими там ещё ебаными цветуёчками.
Всё. Из магазина выбрасываются остатки, территория становится похожа на..., слова "Ландшафтный дизайн" на вывеске не смотрятся уёбищной шуткой.
Есть у нас в Саратове множество точек общественного питания, на дверях и витринных окнах (sic!) которых вывешиваются объявы типа "Ищем официантку/делаем торты/крутим на хую спорт". Объявы распечатываются на белой бумаге А4 таймс нью роман, вывешиваются в файликах, прикрепляются жопой скотчем.
Что можно сделать с наименьшими затратами? Купить/спиздить/выменять/найти/собрать любой сраный мольберт или сраные фоторамочки. На мольберт набить кусок любой фанеры, покрыть лаком/морилкой/краской. Поставить около двери. Над окном набить пару шурупов/вкрутить пару гвоздей, натянуть пару лесок/шнурков/бечёвок, повесить на эти верёвки рамочки. Объявы распечатать на жёлтой или светло-коричневой цветной бумаге из наборов для первоклашек (для уличного мольберта можно и файликах). Даже хуй с ним - таймсом нью романом. Нахерачить эти объявы на мольберт/вхерачить в рамочки. При желании распечатать на той же бумаге старинных фоток, чем пикселизованее, тем лучше, при необходимости разбавлять ими объявы. Всё.
Нет больше этих косожопых объявлений в мятых файлах на зеркальном витринном окне или деревянной/кованой двери, нет больше неупорядоченного места для расклейки каких-нибудь объяв или вывески плакатов от горадминистрации, есть стильный и красивый арт-стенд.
На улицах города Саратова часто высаживают деревья, которые через полторы недели стабильно дают ёба в нашем климате из-за отсутствия ухода за ними. Потом перед всякими развлекательными и прочими заведениями до следующего года торчат ободранные скелетики или голые проплешины заплёванной и заблёванной земли.
Что можно сделать с наименьшими затратами? После посадки дерева, пока земля там ещё более-менее мягкая, въебать в неё ряд кирпичей, вертикально. Можно горизонтально в два ряда, но это уже придётся ебошиться с цементом. Получившийся бордюр покрасить любой ебаной краской в цветах вывески заведения. Посаженное дерево раз в сутки, утром или вечером, тупо поливать ведром воды в сраные 6-8 литров. Иногда рыхлить землю любым острым предметом, да хоть ёбаным осиновым колом. Для наиболее задроченных на охране природы - засеять ячейку травой или засыпать песком. Всё.
Нет больше дерьма прямо перед порогом заведения, есть большой хуй долбоёбам и пиздунам из горадминистрации, пилящим деньги на мифическом озеленении улиц и, главное, есть нормальное живое дерево, украшающее территорию.
И вот такой пищи названий до тыщи. И ключевое слово - дёшево или бесплатно.

URL записи

URL записи

@темы: не мое, полезности, утырено